Ещё Октябрь светит ярко,
Осыпав желтизною землю,
Своим блистающим подарком,
Пока Зима в подходах дремлет.
По мановению лучей,
Листва от солнца золотится,
Деревья сбросив их с плечей,
Велят за ветром волочиться.
Они отверженно качаясь,
Окутаны хмельным дурманом,
То в высь небесную взмывают,
То о земь трутся в танце пьяном.
Деревья кронами качают,
В своей сезонной пантомиме,
То по теплу в тиши скучают,
Которое проходит мимо.
Надеясь лишь, что это время,
Ускорит бег неукротимый,
Чтобы забыться в зимнем сне,
А стайка дивных херувимов,
Проложит путь к другой Весне.
Всё повторится в беге жизни,
Лаская восхищённый взор,
Рождая свой анахронизм,
Встречая завтра без задора.
Всё меньше дней в обойме жизни,
Всё меньше прыти и огня,
Смотря на будни через призму,
Дорога манит не меня.
Одна "деталь", лишает скуки,
Добавив часть других забот,
То - подрастающие внуки,
Приносят новый вид работы. |