Видно слишком много чувства
Раздарил в былые дни…
В соловьиной роще пусто,
Только срубленные пни.
Я иду и запинаюсь
О пеньки былых утех,
Не забуду, не сознаюсь.
Душат слёзы… Или смех?
Мне не скучно и не больно.
Светит солнце иль луна?
Не свободно, не раздольно.
Не звучит в душе струна.
Всё сгорело, всё погасло,
Только дыма пелена,
Лишь на небе тёмно-ясном
Светит звёздочка одна…
Не забуду и не вспомню,
Я не должен здесь нигде.
Ветром крылья я наполню,
Полечу к своей звезде.
|