Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 19 +19
Дата:

Октябрь

Первая снежинка, первый лёд на луже
Тускло отражает утренний восход —
Это близкий вестник скорой зимней стужи,
Хрупкий, ненадёжный — это всё же лёд.

Солнце светит ярко, но уже бессильно.
Где твой жар могучий? Силы больше нет.
Полубесполезно, полуинфантильно,
Ни огня, ни страсти — лишь холодный свет.

У берёзок жёлтых опустились руки,
И висят безвольно до само’й земли.
Падают листочки — вестники разлуки —
Чтобы их собрали в кучи и сожгли.

И никто не вспомнит их былую сочность,
И каким был синим летом небосвод.
Загорятся в кучах жёлтые листочки,
Но тепло огня их лета не вернёт.

Реклама
Обсуждение
     09:23 (1)
Замечательно и грустно, в то же время. 
     15:19
Спасибо, Георгий. Почему-то так получается...
     09:52 (1)
Грусть приносит осень... 
     15:18
 Есть такое дело, осень навевает. Предчувствие зимних холодов...
     10:00 (1)
Красиво и лирично  
     15:16
Спасибо, Лана! 
     09:18 (1)
Шестистопный хорей всегда красив!
     09:20
Спасибо, Илья!!!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама