Осень траурной шалью
Деловито накрылась:
Затуманились дали,
В парке властвует сырость.
Небо сумраком пьЯно,
Звезд алмазная крошка,
Ветер свежий и пряный
Бьёт листву на дорожках.
Силуэты деревьев
Ветви тянут стыдливо,
Ночи черные перья
Наготу их прикрыли.
Лишь фонарь возле дуба
Масло льет простодушно;
Небо тёмные губы
Раскрывает послушно.
Пьет, как жаждущий путник
Тот нектар золотистый,
Пока синее утро
Не забрезжит лучисто.
А оно по аллеям,
Листопадом играя,
Снова солнца елеем
Всё вокруг поливает. |