Мало проснуться себя ощущая,
Надо понять, где находишься ты:
В мире прекрасном хоть слева, хоть с края,
Или на небе вдыхаешь цветы.
Ноги под койкой нащупали тапки,
Кот, пробудившись, на кухню ведёт,
Значит, собравши все силы в охапку,
Жду и надеюсь, что чудо придёт!
Чудо ж случилось, одно из чудес:
Я не добрался с утра до небес.
Мне ещё дорога в поле роса,
Мне ещё внуков нужны голоса,
Не исписалась моя авторучка,
Новых стихов приготовлена кучка.
Стоп. Моих планов ещё громадьё…
Только рука не удержит цевьё…
|