Стихотворение «Жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Жить

Рождённый в далёком доме,
Среди шумов завода,
Блуждающий ребёнок в поисках горизонтов,
Стремящийся к полёту.

Фрагменты горячие, как закатное солнце,
Одиночество становится убежищем и другом,
Со временем лёгкость превращается в тяжесть,
А поиск укрытия облачается в неуверенность.

Возвращение домой — удар в самое сердце,
Улыбки скрывают боль отрыва,
Мимолётные любви, распавшиеся, как иллюзии,
В полумраке сомнений зовётся ясность.

Отражения в зеркале — бесконечная борьба,
Неуверенность обнажает слабости сущности,
Но всё ещё горит искра, живая надежда,
Неугасающее стремление к переменам.

Сердца переплетены,
Следуя за душами, отмеченными шрамами,
И во тьме возникает путь,
Тропа, ведущая к свету, к новым направлениям.

Смелость быть, заново открывать себя с каждым шагом,
И даже перед лицом страха, что парализует,
Продолжаются поиски, желание существовать.

Воля к жизни.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама