Отрочество
Бойко Валерий Петрович
День сегодня выдался чудесный
На балконе я стою, курю -
Со своим я другом, что из детства
По смартфону вижусь, говорю.
Мой дружбан давно уехал в штаты
У него заморская семья,
Он когда-то в детстве был евреем
Я хоть русский, но мы с ним друзья.
Здравствуй Миша, как твои делишки?
Может хочешь в детство ты опять?
На спор переплыть со мною реку
Иль футбольный мячик погонять?
Обещал приехать в гости Миша...
Жаль, что детство не вернуть уже,
Он давно живёт уже в Майами
В небоскрёбе в сотом этаже.
Прилетай, и вспомним наши годы,
Выпьем как в отрочестве вина
По России ты давно скучаешь,
На Земле Россия, в нас одна.
|