Травы в полюшке – до земли поклон.
В небо к солнышку – колокольный звон.
Люди взмолятся, сто свечей зажгут,
Сизы горлицы ворковать начнут.
Ворковать начнут – ангел спустится,
Да тихонечко поцелует в лоб
(Мол, покайся лишь – всё искупится),
И заплачет он, и к душе прильнёт.
На минуточку на короткую –
Сколько жжёт огонь свечку кроткую –
Станет душенька, ах, светлым-светла.
Станет душенька, ах, чистым-чиста.
Жаль, минуточке быстро счёт идёт.
Колокольный звон над землёй замрёт.
Станут люди вновь без стыда грешить,
Да грехом своим душеньку чернить.
Сизым горлицам – даром ворковать.
Белым ангелам – день и ночь рыдать.
17.05.2021 |