Только Брейгеля рожи во власти,
Ну а мы, как Гольбейна холсты,
"Пляски смерти", такие напасти,
Подыхать лишь покорно вольнЫ,
Мир - гротеск, как Великих полотна,
Как у Мунка, всё криком кричим,
В Таитянской Гогена дремоте,
Мы застыли и грустно молчим,
Рты раскроем, и сразу - нечисты,
Сразу крестный нам Репинский ход,
И арест его пропагандиста,
Может как Моисей - "на исход"?,
Зашатаешь подножие трона,
По Гуттузо ты к стенке - не рад?,
А в сознаньи маячит икона,
Казимировский чёрный квадрат... |