Стихотворение «Старухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 32 +2
Дата:

Старухи


Муравой зарастает подворье,
Под плетнём горемыка полынь,
За околицей полюшко горе -
Перелоги с околком осин...

Завалилась ограда у бабки,
Огородом пасётся коза -
Пустоселом заросшие грядки
Намозолили старой глаза.

Из деревни волною отлива,
Перестройка уносит народ,
Лишь старуха, советское диво,
Невзирая на бедность живёт.

Забывают дорогу детишки,
И внучата не знают села...
Не заманишь пустою сберкнижкой -
Не завидны у бабки дела.

Зарастает подворье крапивой,
А бабульки судьбина полынь...
Деревенька стоит молчаливо,
Опадая в забвения стынь...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама