Стихотворение «Лилово-алым росчерком зари...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +3
Дата:

Лилово-алым росчерком зари...

Лилово-алым росчерком зари
Ночь подвела итог слепому дню,
Из пригоршни за окоём земли
Неосторожно звезды уронила
 
И, тихо примостившись на порог,
Чтоб сбивчивую исповедь мою
Замкнуть кольцом невыразимых строк,
Мне протянула лунные чернила.
 
Увы, на безмятежности листка
Мне не найти ни слова поутру.
Но день ещё неблизко, а пока
Я счастье сердца выразить пытаюсь.
 
Но шёпот смутный мой иль страстный вскрик
Жаль, неподвластны моему перу.
И ласками своими каждый миг
Я в немоте перед любимым каюсь.
 
16.05.2023
Реклама
Обсуждение
     10:40 13.10.2024 (1)
Впечатляет !
     11:08 14.10.2024
Благодарю 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама