Гудят пароходы, прощаясь
С остывшей осенней рекой
И клёны стоят, умываясь
Тягучей октябрьской тоской…
И длинная ночь поджидает
Тебя палачом роковым
И мукой бессонниц пытает,
Оконным провалом пустым…
И ты вспоминаешь зачем-то
Июля горячий покой
И девичьи косы, и ленты,
И сад от жары золотой…
Ты знаешь, всё сбудется снова –
Всё будет, как встарь под луной:
Шагнёт вместо старца седого
В просторы поэт молодой…
11 октября 2024 года; 13:06 |
Блестели на ветвях снежинки.
В Сибирь давно пришла зима,
И запорошила тропинки.