Дышит город летней прохладой,
Пусть прошел уже мой день рожденья.
За то дома - ждет меня радость,
Из деревни прислали варенья!
Мама держит меня за руку,
Провожая в мой детский садик.
Там с машинкой играет Валера,
За тарелкой с борщом сидит Вадик.
И любовь свою детскую – Таню,
В щечку я целовать не смею…
Повернется спиной воспитатель,
Тане с клумбы сорву я Космею.
День Военно-морского флота,
Очень жду я его бес сомненья!
На моей голове бескозырка,
Папа дома, ура, воскресенье!
Чтобы видно мне было, папа,
На свои посадил меня плечи.
Догорают в небе салюты,
Догорает и мой летний вечер.
И вся жизнь, как июль - светит солнца!
В круге лужи-осколок света.
Зайчик солнечный прыгнет на руку,
Впереди бесконечное лето!
|