Подбирается осень легко,
Ей три месяца править по праву,
Исчезает заметно тепло,
Да и зелень - меняет оправу.
Плод давно весь упал в садах,
Паутина витает, «сетка»,
Дикий голубь кричит во дворах,
Небо с проседью, чуть заметно.
Ветер стал поднимать листву,
Ту, что время в углы забило,
Осторожно по «жизни» иду,
И душа моя, что сиротина...
Вновь дожди зарядят в «ружьё»,
Грязь настанет, «мороз по коже»,
Первый снег упадёт на жнивьё,
Снизойдут ниоткуда - морозы…
Но, порой, так захватит грусть,
Что слезу выбивает живо,
В сердце сразу встаёт моя Русь!
Избы русские, бани с дымом...
|
Соловьи щебечут по утрам,
Спят старушки под цветастым пледом,
Помолившись праведным Богам.
Я уеду утром на природу,
Окунусь в ромашки, васильки,
Залюбуюсь мирным небосводом,
Растворюсь в объятьях и любви.
Обожаю русские просторы,
Восхищают девичьи мечты,
Манят в гости нас прохладны горы,
Васильки - любимые цветы!