Сибирский мороз был известен всегда,
И складывались басни о нем на века.
Но погода менялась из года в год,
И про мороз подзабыл народ.
На юг пришел холод,
В Сибири жара,
От катаклизмов кругом голова!
Настал редкий случай – пришли холода,
Запричитали люди тогда.
Замерзли машины, дороги, дома.
Окутал всех страх, что так навсегда!
Не стоит бояться, тревогу отбрось,
Ведь ты Сибиряк – ты в Сибири рос!
Погода знает наперед и скоро холод отойдет!
Ты только впредь не забывай,
Сибирь тебе, не теплый край!
|