Цветаева - осень
"Морская", а в красном.
Мы сами жизнь косим,
Как стернь, ой, напрасно...
Не стернь ведь - мысль Божья -
Не стих, не картина.
Могла б осторожней
Морская - Марина!
Могла б, да не стала -
Суд Божий ей в гору!
Калины немало,
И вкус её горек,
Рябины вот тоже
На вкус терпко-кислой.
Не будем туч строже
В ненастливой выси!
9 октября 2024 года
|