У него было большое сердце,
Горячее и солоноватое на вкус,
Пахнущее розмарином и перцем...
И она его ела, не дуя в ус,
И не заморачивалась - что она «с приветом»?
Да, были сердца и посвежее,
Были и как вымоченная оливка цветом,
И сладкие, как безе, в кремовом окруженьи.
Но ей было безразлично это -
Он - проходной вариант... на время,
Не её персонаж по всем приметам.
Вот же баба - чёртово семя!
Но он её такую и любил -
Насмешливую и даже злую,
И отдавал ей сердца своего пыл,
И позволял дурить напропалую...
Ведь кто-то разрешает себя любить,
А другой любит самозабвенно,
И нет вопроса: «To be or not to be?“
Потому что только это и ценно!..
|