Октябрь. Утро. Слышу комара
Надрывно- запищавшего из щели
И, выбираясь в спешке из постели,
Смотрю, как за окном осенняя пора
Привносит коррективы, завершая лето,
Добавив в зелень-охры всех оттенков света.
На улице не так уже тепло,
И солнечно, как было прежде,
Но, как упорно бьётся муха о стекло
в пустой надежде вырваться на волю.
Туда где ветер гонит жухлую листву по полю.
В поблёкшей раме, рядом у окна-
Картина на стене в зелёном цвете.
И мне напоминает об ушедшем лете
Пейзаж потрескавшегося полотна. |