Монетками жёлтыми листья берёзы
На солнце сверкают в полуденный час
Их ветер срывает и словно в гипнозе
Летят друг за другом они не борясь
За жизнь и за ветки свои не цепляясь,
Стараясь подольше на них повисеть,
На землю упав вмиг в труху превращаясь,
Чтоб под каблуком у людей похрустеть.
Шуршанием радость своим доставляя,
И в небо взмывая салютом из рук,
Восторг и улыбки у всех вызывая
И падая вниз лечь опять под каблук.
Итак происходит пока все листочки
С берёзки на землю вмиг не упадут,
Осенние радуют очень денёчки,
Ещё проливные дожди не идут,
И солнышко в небе сияет как летом
Листву позолотой окрасив берёз,
Любуюсь я видом божественным этим
В плену находясь я у собственных грёз.
АМФ |