Новый Год к нам мчится...
"Дискотека Авария"
Новый Год к нам мчится.
Будет новый год...
Веселись, столица!
Также и народ
остальных селений,
отдалённых мест,
придержи на время
характерный жест.
Ощути недолгий
аромат любви
у нарядной ёлки
в праздничные дни.
Вспоминая близких,
дальних и других,
ты без истин низких
говори о них.
Впрочем, и не нужно
поучать народ:
он и так за дружбу
стопочку нальёт,
а потом другую,
и ещё одну
за (пока) большую
славную страну.
И не столь уж разны
наши берега:
что в Москве, что в Вязьме –
белые снега,
водка, мандарины,
«оливье» горой,
и курантов чинный
равномерный бой.
12.2007
|
Мне очень понравилось, что есть к чему придраться.
Новогоднее настроение чувствуется в той мере, в которой оно и нужно. Это так.
Немного смутили следующий строки:
Вспоминая близких,
дальних и других,
После десяти минут мучительных раздумий понял, что автор разделяет близких на дальних и других. В смысле, есть дальние близкие, а есть и другие. Его право так разделять.
И потом, это не есть поздравление Фабуле.