Стихотворение «Гори огнём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +2
Дата:

Гори огнём

Гори огнём любви моей алтарь,
Где голову свою сложил на плаху!
Так безрассудно, глупо дал я маху,
Предав благоразумия мораль.

Клокочущее сердце второпях
Шептало мне о чувстве неустанно.
Теперь зияет в нём сквозная рана...
Надежды обернулись в сизый прах...

Пылает на земле мой каждый след.
Куда иду? Я путь не выбираю.
Раздумия сплелись в воронью стаю.
Пусты мечты, как сумасшедший бред.

Не проклинай... Не нужно громких слов...
Я ждал и верил, заломив запястья.
Но стал не нужен... В жизнь пришли ненастья.
Прошу одно, не стань сюжетом снов...

Боялся сделать шаг, теперь смелей...
С тобою мир вокруг был чист и светел.
Теперь же душу рвёт свирепый ветер
И нет просвета слёз моих дождей.

Вы, чёрствые, глумитесь над бедой.
Убейте за любовь, земле предайте...
Лицом? Нет, мордой в грязи изваляйте.
А я был предан, был я только твой!

Придёшь ли? Нет нужды, не приходи...
Я справлюсь... Ты живи и улыбайся.
Когда поймёшь всю истину - покайся.
А мой алтарь любви огнём гори...

©Александр Соловей
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама