Ты не ее искал, хоть в этом уж не лги, А лучше попроси у найденной прощенья. А ангела в своей душе не береги, — Ему не обрести земного воплощенья.
Когда в стогубье труб гудит ночной орган, Не стоит под дождем выстаивать часами, — Скорее правь к давно известным берегам Под поседевшими от странствий парусами…