Литературных дел мастер за рулём.
Готовьтесь к интереснейшей поездке.
Слева вы можете видеть дом,
Обжитый известным поэтом в 19 веке.
Справа лавка, вон там, в парке -
Излюбленное место нашей шпаны.
Она фигурирует в одной поэме,
Прославленной на пол страны!
Чуть погодя на рыжей стене
Изображён портрет драматурга.
Он, какая жалость, по народа вине
Повесился с горяча и испуга.
А неподалёку, небо каптя
Красуется памятник городского писаки.
Он, хах, любил гулять в лаптях!?
И неожиданно погиб в пьяной драке.
Не пересчитать подобнейших мест.
Что тут, что там исторические гильзы.
Что тут, что там, словно на могиле крест
Транслирует нам прошедшие жизни.
В следующий раз вы остановитесь, ребята,
Прочтите ушедший сюжет.
Возможно, только тогда и поймете, как надо
Жить, дабы вас запомнили на век.
|