Синяя темень: ночь за окном.
В чашке горячий кофе.
Думы вползают скользким ужом
В мозг на печальном вздохе…
*****
В дальних вселенных, в бездне миров
Тихо скучают души.
С них кто же снимет тяжесть оков,
Кто их капкан разрушит?
Вечность бездонна... Неба то дар
Тем, кто ушёл в нирвану.
Войны, болезни, горя удар,
Слов ядовитых раны…
Всё теперь славно, только лишь мрак,
В дверь не стучится вьюга.
Там на планете было не так:
Сердце просило друга!
*****
Кофе не греет, лёд на душе,
Злится метель, взвывая…
Просто случайно вечность звезде
Долю вернула
РАЯ!
|
Доброе утро,Илья!