Подкрался октябрь незаметно,
Окрасив в багрянец листву!
Холодными стали рассветы,
Не поет соловей по утру!
Сердитым становится небо,
Вот, вот зарыдает дождём!
Погода кидает жребий,
С надеждой мы солнца ждем!
Заходит глубокая осень,
Подходит черед холодам!
И птицы в небесную проседь,
Взлетают к чужим берегам!
Туманом окутает душу,
Тоской закрадется печаль,
Стену дождей обрушив,
Ликует октябрь главарь! |