Сколько вокруг угасающих звёзд,
Рек, океанов, озёр обмелевших…
Тянется, тянется крошечный мост
К душам живым от вселенных умерших…
Сколько вокруг недосказанных фраз,
Дел недоделанных, высохших красок…
Мир в многоточиях длинных погряз,
Спрятаны лица за холодом масок…
Молят, и молят живого огня
Зябкие улицы, тёмные окна,
Просят закатов бурлящих вина,
Но от дождя бесконечного мокнут…
И надо всем, как гигантский паук
Сети плетёт беспощадное Нечто,
И миллионы невидимых рук
Бури вздымают, вращают планеты…
2 октября 2024 года; 14:12 |
Свои задумки по большому праву.
И никого не спросит: "Вам по нраву?"
Творит своё. И где его края?...