Заказала Осень платье у портного.
«Эка невидаль, сошью, что здесь такого!», —
Тут же при́нялся за дело, за работу,
Будет первая примерка на субботу...
Расстарался он на славу, сам доволен,
Но заказчица скривилась, как от боли:
«Сколько зелени! Я это не надену!
Охру, золото добавь!», — устроив сцену,
Возмущенная ушла без «до свиданья».
А портной прило́жил все свои старанья,
Чтоб наряд готов был к новой встрече,
Чтобы Осень, обомлев, лишилась речи.
Но… клиентка та, увы, от раза к разу
Нагнетала недовольство по заказу,
Довела швеца до белого каленья....
Кончилась учтивость! Ноль терпенья!
В клочья разорвал многострадальный труд,
Уничтожил всю работу в пять минут.
Без лекала сшив обрывки, как потеху,
На крыльце оставил «это» и уехал.
Не оглядываясь, прочь умчался кутюрье,
Навсегда оставив и шитьё, и ателье.
|