Я не могу страдать за Веру,
И за Царя в бой не пойду.
Ну, а Отечество, профрали,
Украли Родину мою.
Страна – вагончик арестантский,
Иного, нет для нас пути,
За сотни лет, решенья – где вы?
Как эту карму обойти.
|
Послесловие:
Перед взглядом зрителя арестантский вагон, а за его решеченным окном – «преступники».
За решеткой солдат, возможно, он ослушался приказа командира и не захотел убивать себе подобных, крестьянка, мастеровой, и даже молодая мать с ребенком.
Создается впечатление, что вся страна от мала до велика, помещена в унылый облезлый вагон конечный пункт следования которого – каторга.
Так и хочется на эмоциях крикнуть: «Сидят – не те!».