Моим стихам фамилию б другую –
Певучую, как ветер по весне,
Как поздняя зарница – роковую,
Подобную изменчивой волне,
Таящую в себе все тайны мира
За внешнею изящной простотой,
Чтоб даже росчерком она гляделась мило
И монограммой нежно-завитой.
Чтобы она легко на слух ложилась
И без запинок – на язык любой,
А все стихи, что вслед за ней просились,
Неслись бы с уст в уста наперебой.
Но полно жить мечтаньями пустыми,
Пора гордыне поумерить прыть.
Моим стихам и в блеске псевдонима
Сердца людские не дано пленить.
02.05.2019 |