... Человек человеку - Земля,
да, пока ещё только Земля.
Заскучаешь по запаху - будто поглубже зароешь
драгоценные залежи золота или угля,
отвернешься от звёзд
и лицо одеялом закроешь,
отодвинув опять на число неизвестное лет
так томящую сердце,
казалось бы, близкую эру
освоенья других,
разноцветных на снимках планет,
отличая, как школьник, в толпе
безошибочно Марс от Венеры.
Человек человеку - Земля,
да, пока ещё только Земля.
И не видит друг друга никто,
и никто не идёт в космонавты,
будто вовсе не строили в детских мечтах корабля.
Из чего атмосфера у нас,
сам себя устыдившийся автор?..
Где нелепый рисунок твой,
строчка ни в глаз, ни в живот?
Посмотреть на тебя - подошла бы ракета любая.
Этот первый в истории,
сенсационный полёт.
Человек человеку - Земля.
И она, например, голубая. |