Я сразу, было, собирался выложить обе версии исполнения этой песни, но она как-то не очень пошла...
Но большое спасибо...(хотел перечислить отдельные имена, но не буду) ....спасибо всем зашедшим за то, что они, всё же, приняли еë.
Последнее выступление Магдалины всё решило: быть обоим вариантам. Тем более, что завтра уже будет морально поздно. Ну, а авторский вариант (как вы догадываетесь, он тоже существует), тогда уже в следующем году.
С вариантом девочек из "СКАЗА" тоже не всë так просто. Он, в свою очередь, делится на подварианты: в одном из них солирует "АЗ" (Анна Замшина), а "СК" (Света Киракосян) у Ани лишь на подпевках, а во втором они поют равноценным дуэтом.
Везде распространяется именно первый вариант. Этому способствуют и сама Аня, и Лëша Копцов - создатель чУдной аранжировки к этому произведению.
Лично мне же, как автору песни, запал в душу вариант второй (для меня - первый), где Свете дают возможность спеть свою партию сольно.
Поэтому клип мы с Эльвирой Красновой решили сделать на мною любимый вариант.
Вернее, делала его именно Эльвира, а я только решал, руками водил))))
А для справедливости и сравнения покажу вам, друзья, и, типа того, "канонический" вариант.
Ну, что же: прощай Сентябрь. В этом году ты был ещё одним, причëм самым красивым, месяцем лета для нас!
Спасибо тебе за это. Ты достоин того, чтобы и мы с тобой попрощались очень тепло!
P. S. И да: влепить моë фото в ткань фильма придумала Эльвира. Я потом возмущался и просил еë убрать это недоразумение, но она ушла с темы ((((
Сентябрь. Вариант дуэта "СКАЗ"
1 купл.
Снова улетают птицы.
Время с летом нам проститься.
Ждать не ждали,
Только знали:
Лето всё-таки уйдёт.
В рыжей шали
Мы признали:
Это осень у ворот.
2 купл.
Всё как-будто понарошку.
Тихо, мягко словно кошка
Дверь толкнула
И шагнула
Осень к нам через порог.
Листья сдула
И швырнула
Их у самых наших ног.
Припев:
Прощай, тепло!
Ветрам назло.
Я буду помнить о тебе.
Сентябрь опять
Даёт нам знать,
Напоминает о себе.
3 купл.
Плащ достану я из шкапа. -
Снова с неба будет капать.
Год от года
Непогода
Загоняет нас под крыши и зонты.
И в угоду
Непогоде
Часто улицы пусты.
Послесловие:
Автор песни - Алексей Осидак
Автор аранжировки - Алексей Копцов
Автор исполнения - дуэт "СКАЗ"
Автор клипа - Эльвира Краснова
Леша, этот вариант тоже очень хороший и красивый.
А насчет того, что "завтра будет поздно" - не будет. По старому стилю сентябрь еще 13 дней продолжаться будет.
Так что с незакончившимся сентябрем Вас, Алексей Владимирович. )))
Именно так, Магдалина Вячеславовна!
Я сам говорил, что с приходом сентября лето не заканчивается. Впрочем, и сам он был очень летним, так что пусть побудет с нами и октябрëм ещё 13 дней!
А насчет того, что "завтра будет поздно" - не будет. По старому стилю сентябрь еще 13 дней продолжаться будет.
Так что с незакончившимся сентябрем Вас, Алексей Владимирович. )))