Средневековье (вот непруха),
Бедняга-Гамлет жаждет истин,
Полоний льёт отраву в ухо
С каким-то выраженьем кислым.
Бредёт устало леди Макбет
В просторах Мценского уезда,
Страдает от любовной жажды,
Не выпадая из контекста.
Ромео мчит на мотоцикле,
В "сети" всё время козни строит
Проказник Яго беспринципный,
Плевать ему на все устои.
И изменяет Клеопатре
Антоний с Генрихом четвёртым,
А Лир является в театре
В каком-то шушуне потёртом.
Казалось бы - сюжет не беден,
И каноничен по природе,
Но если б знал "отец трагедий"
К чему фантазии приводят
|
«Отец трагедий» улыбнулся бы, наверное. Удач Вам,
успехов и вдохновения!