Предисловие:
На днях я выкладывал эту свою зарисовку в интерпретации Светланы Киракосян.
Но, во-первых, для того, чтобы у Светланы получилась полноценная песня, я дописал припевы, а во-вторых, у Светланы родилась не песня-лирика, а песня протеста против войны. Тогда ещё гипотетической
А Сергей исполнил первоначальный вариант - просто лирика, просто впечатления и переживания поэта.
Просто сплин. Просто хандра...
Каждый раз с приближением осени,
Я, как-будто, лечу под откос,
Словно письма последние посланы,
И сейчас будет сделан наркоз.
Отойду ли потом от наркоза?
И проснусь ли вообще - кабы знать!
Лишь под сердцем тупая заноза
Мне мешает ценить благодать!
Благодать изощрённости красок,
И осенних пейзажей колор.
Я всё думаю:"Хватит ли касок,
Когда небо покатится с гор?"
Каждый раз, когда в осень я кубарем,
Я с листвою боюсь умереть.
Страшно: вдруг не оставят мне выбора?
- Мне ли против природы переть?!
Говорят, будто жизнь наша вечна,
Но я вижу, как каждый октябрь,
Вновь деревья стоят изувеченные.
- Кто всплакнул бы по сирым хотя б!
Я не видел, чтоб листья опавшие
Вновь на ветки вернулись назад.
По весне поле заново пашут,
И сквозь почки глядит бирюза.
Бирюза листьев новых, а прошлое
Не вернётся уже никогда.
Это точно. От этого тошно.
- Так не хочется Свет покидать!
Осень чу'дна изяществом красок,
И пейзажи её - благодать!
Но я думаю:"Хватит ли касок,
Когда небо начнëт опадать?
|
Но каждому свое. Кто-то не очень это время года воспринимает...
Исполнение отличное.