Страх затмевает разум человека, когда он от слабости совершает зло даже против тех, кто не был виновен. И тем самым укрепляет боевой Дух в других против себя самого. Иными словами: тот, кто оправдывает убийство одного страхом быть побеждённым не избавился от врага, а нашёл ещё большего врага себе, своим союзникам и своему народу.
Ненависть лишает человека как разума так и силы.
Иногда я думаю, долго думаю над тем, что нужно человеку, творящему беззаконие, для того, чтобы он остановился и подумал о себе, о том, что с ним произошло? Почему он таким сделался? Почему в нём нет милосердия? Ради чего он стал или становится таким жестоким и злым? Неужели он совсем перестал различать зло от добра, любовь от нелюбви, внутреннюю красоту от внутреннего уродства?
Почему люди перестают искать в себе хорошее?
| Помогли сайту Реклама Праздники |