Снова солнце – будто лета
Поминальный поцелуй,
И душа плывёт, согрета
Средь небесных чистых струй…
И не хочет возвращаться
В тело грешное она –
Ей бы там навек остаться,
Там – покой и тишина…
И не видеть, и не слышать,
Как угрюмая зима
Засыпает снегом крыши,
Как грустят во сне дома…
И не быть ненужной частью
Рукотворных теремов,
И не гибнуть в бледных пастях
Обжигающих штормов…
28 сентября 2024 года; 14:23 |