Прогуляюсь по лесным дорожкам
Я под ручку с осенью-судьбой,
Мне так хочется ещё немножко
Погулять в обнимочку с тобой.
Где-то дятел застучит ритмично,
Словно чьё-то сердце застучит.
Я расстроюсь, если эта птичка
Вдруг, устав, внезапно замолчит.
Ты стучи, стучи, мой барабанщик!
Сердце моё бьётся в унисон,
И пока ты бьёшь в свой барабанчик,
Этой жизни не прервётся сон.
Мне кукушка щедро нагадает
Минимум ещё полсотни лет.
Я поверю! Кто же его знает?
Может, сбудется? Скорее нет.
Ты кукуй, кукушечка родная,
Мне так нужен этот голос твой,
И я буду дальше жить, не зная,
Сколько мне отмерено судьбой.
Подниму я в воздух кучу листьев,
Пнув их по-футбольному ногой.
Распищатся жёлтые синицы,
Что я нагло рушу их покой.
Ах, пичуги, не судите строго.
Я в квартире городской замёрз…
Я душой оттаю хоть немного,
И захочется пожить. До слёз!
|