Взмахнула бабочка крылом,
И где-то разыгралась буря.
Смерч через город напролом
Пронёсся бешенным аллюром.
Пласты встревоженной земли,
Себя корёжа, всколыхнулись,
А корни выжженной стерни
От дыма смерти задохнулись.
Земля сражается за жизнь
Она не ждёт людскую помощь,
Как бы крича: "Поберегись!
Остановись! Куда ты гонишь?"
Не помнят люди о Былом
(О! Махаон цветастый пойман),
Забыв – взмах бабочки крылом
Приводит к бурям, бедам, войнам.
19.48 27.09.24г.
|