Предисловие:
При чутком руководстве и непосредственном участии Надежды Жуковой
написали новый абецедарий. Что из этого получилось, судить вам, уважаемые читатели.
Надежда
А я не хочу тебя брать в свой октябрь, дорогой.
Быть может, одна разберусь наконец в своих чувствах.
Ведь чувствую кожей - ты мысленно рядом с другой.
Гореть в муках ревности то ещё, знаешь, "искусство"...
Вячеслав
Дозволь, дорогая, развеять сомненья твои.
Едва ли в них есть для тревог и раздумий причина.
Жалейке крестьянской доверю я чувства свои,
Загадкой осенней войду, неизвестным мужчиной.
Надежда
И как тебе верить, обманешь-заманишь опять?!
Как сладко поёшь ты, но мы это всё проходили.
Любезным словечком умеешь мой слух приласкать,
Мне это не нужно. Отныне живу без идиллий...
Вячеслав
Напрасно доверил я осени тайну свою.
Октябрь не свадебный месяц, а серый зазимник.
Припев твоей песни с тобой до конца допою.
Разбудит тебя трепет сердца и страсти будильник.
Надежда
Совсем растерялась - так искренни речи твои,
Томительно-сладко от слов, позабытых сердечку.
Ужель, ещё любишь? Не мучай меня, не таи,
Фактически, ведь, догорю без тебя я, как свечка...
Вячеслав
Холодные ночи навеяли грусть и тоску;
Цеплялась за сердце обида колючкой к одежде;
Чернел этот мир, как отживший листок на суку;
Шептали беспомощно губы: "Надежда. Надежда…"
Надежда
Щемящее чувство наполнило нежностью грудь,
Эх, если бы вымолить мне за нелепые речи прощенье...
Вячеслав
Юлить я не буду, мне хочется в чувства нырнуть,
Являя собою восторг и тобой восхищенье.
|
Высший пилотаж!