Ты сказала: "Не надо, не надо..."
И твой голос уставший, вдруг, сник...
И ушёл я в пургу Петрограда
Весь согнувшись, как ветхий старик.
Ты сказала: "Не надо, все в прошлом.
Не люблю я тебя".
Слов твоих
Больно сердце мне ранила пошлость.
Ведь любовь-то - она про двоих.
Ведь я помню тебя, ту, другую
Помню искренний взгляд твой когда
Как молитву шептала простую:
"Лишь твоя, лишь твоя навсегда..."
Помню как это ты говорила
Те наивно - святые слова.
И душа моя солнцем светилась,
А теперь только тлеет едва...
А сегодня сказал мне знакомый:
"Да ослеп ты от самовранья,
Давно шепчет она уж другому-
Лишь твоя, навсегда лишь твоя."
Ты сказала: "Не надо, не надо..."
И твой голос уставший, вдруг, сник...
И ушёл я в пургу Петрограда
Весь согнувшись, как ветхий старик. |