А деревья стоят зеленые,
Будто солдаты строем...
Тихие, изумленные,
Как перед первым боем.
Где твои краски, осень,
В золоте огненных листьев?
Лишь малахит да проседь,
Словно вокруг обелиски...
Где твои краски, Осень?
Цвета небес багряных..........................?
Там, где война всех косит.
Под гимнастёркой раненых.
24 сентября. 24 года.
|