Блеском барокко эпоха покрыта,
Солнцем июльским будто залита.
Пьесы Мольера, прекрасный балет.
Вальс мелодичный и менуэт.
****
Козни, интриги, чёрные мессы.
У знати всегда свои интересы.
Мудрый Людовик суд свой вершит.
Версаль жив тогда, когда он грешит.
****
Роскошные залы, прекрасная мода,
Мир красоты, сражений, походов.
Прекрасная Франция, жаркие страсти.
Дворянства опять очень хочется власти.
****
-Итак, решено.
Не деритесь, друзья.
Помощники вы,
Франция - я! |