- О чём-то тенькала синица
- На ветке в небе голубом.
- В гнезде синице не сидится,
- Простор для птицы- лучший дом.
- А сосны рыжие смотрели
- Зелёной шапкой в небеса,
- Тихонько ветру в такт шумели -
- Едва слышны их голоса.
- Кричала птица что-то грозно...
- Что растревожило её?
- Что завтра будет день морозный?
- Иль пасмурный? Не всё ль равно?
- Я всё равно сюда приду.
- Приду и после послезавтра...
- Тропой заснеженной бреду,
- Хожу туда, сюда, обратно...
- Мне ежедневно открывает
- Бор тайны милые свои:
- То птицей песни распевает,
- А то заснеженный шумит...
- То ветер с сосен снег сшибает,
- То снег идёт снежинкой талой,
- Кругом всё словно засыпает,
- Под мягким пухом- одеялом...
- Мороз час от часу' сильнее,
- К закату солнышко спешит,
- Сиреневая тень смелее
- И толще на снегу лежит.
- К закату солнышко катилось,
- С горы оранжевым желтком,
- За алой тучкою укрылось-
- За отуманенным стеклом.
- Последний луч закатной зорьки
- Обнял притихший, снежный край.
- Всем пожелав спокойной ночи,
- Уснуло солнышко, бай-бай.
- 23.02.23
|