Чистый, чистый, белый, белый
Снег летает и кружится,
И так робко и несмело
Он под ноги нам ложится.
А вчера ещё тропинки
Листвой осень укрывала,
А сегодня, вон, снежинки
Мастерят нам одеяло.
И оно всё больше, больше,
Всё массивней, тяжелее.
Пусть оно лежит подольше,
Мы об этом не жалеем.
Мы ему ужасно рады,
Мы довольны, словно дети.
Сменят пусть дожди и грады
Белые снежинки эти.
Пусть они ворвутся лихо
В нашу жизнь, маня с собою,
Или падают пусть тихо,
Нежно так, на нас с тобою.
Мы же, их ловя губами,
Вспоминаем те свидания,
Когда, уже стуча зубами,
Мы не хотели расставания.
Мы под снегом всё бродили,
Под руку держа друг друга.
Всё ходили и ходили,
И не страшна была нам вьюга.
И теперь, спустя уж годы,
Мы опять бежим по снегу
И, забыв про все невзгоды,
Падаем в сугроб с разбегу.
2022 г. |