Я люблю вечерами смотреть на огонь,
Что в камине так весело скачет,
Слушать рвущую душу соседа гармонь,
Попивая вино за удачу.
Вспоминать, как мальчишкой когда-то тайком
По ночам убегал я к девчонке,
Как она, повзрослев, за открытым окном
Нашей дочки стирала пелёнки.
И как дочка, большая уж, но втихаря
Ускользала с каким-то мальчишкой,
И как, всё это видя, но дочу любя,
Делал вид, что уснул я за книжкой.
Вот она уж в фате, а супруга в слезах
За рукав всё меня теребила:
«Посмотри, как девчонка у нас подросла,
А недавно лишь в садик ходила».
Я люблю вспоминать то, что было со мной,
А ещё рассуждать, как что будет.
Я ценю все те годы, что был я с тобой,
С той, которая не позабудет.
2014 г. |