Я заснул в обътиях лени —
Моя сонливость есть порок.
В своей грезливой колыбели
Расцветаю как цветок.
Как хорошо, когда в постели:
С утра тепло, ночью свежо,
Не ползают по стенам тени,
Закрыто шторами окно.
Сон — чудесное мгновение,
Наш спаситель, вдохновитель,
Чьë-то искусное творение,
Кожи и разума целитель.
Душа пришла к опустошению,
Глаза в несчастной пелене.
Предам реалии забвению —
Я буду вечно жить во сне!
|