Стихотворение «Азия с Европой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Азия с Европой

Азия с Европой крепко обнялись.
От объятий жарких горы поднялись.
Золото слетело, слез текла река.
Через горы вскинулась из камней рука.

Самоцветы с шеи покатиль вниз,
В сладочках одежды тихо улеглись.
Волосы скрутились - выросли леса.
Стала домом фауне вся эта краса.

Так возник Уральский горный наш хребет.
Всё есть на Урале, весь цветмет- чермет.
Полудрагоценные камни там и тут.
Сосны и рябины меж берез растут.

В реках моют золото, а в горах руду
Добывают. Мрамор, сланцы и слюду,
Голубую глину можно здесь найти.
У Европы с Азией общие пути.

И пока обнявшись миллионы лет,
Рядом две сестрицы, жив наш белый свет.
Если же объятия эти разомкнут,
Вряд ли мы узнаем, что же будет тут.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама