Совсем не много нужно, чтобы выжить -
Достаточно надёжного плеча,
Влюблённых глаз, что средь толпы отыщут,
И нужной быть - обидно, коль ничья...
Ненужной никому страшней намного
Того, что одиночеством зовут.
Куда - без разницы - ведёт дорога,
Когда в конце её тебя не ждут...
Хоть оборись, никто не отзовётся,
Не прибежит с вопросом: "Что с тобой?"
И ни одна слезинка не прольётся,
Когда ты расквитаешься с судьбой...
Равно и тем, чей путь шелками вышит,
Совсем не много нужно, чтобы выжить... |