Легкомысленно погода
Строит лужи на дворе.
Редко, солнце - для отвода
Глаз сияет в сентябре.
Вновь, сегодня капель стаи
В подоконник бьют с утра!
Гнев ничуть не помогает
Мне прогнать их, а пора!
Вот, о чём они лопочут?
Может ссору завели -
Налетая прямо с ночи,
Вниз стекая до земли?
По деревьям лезть пора-бы:
Яблок, нынче - полон сад.
Дождь закончился бы, кабы -
То-то, я бы, был-бы рад!
(Шутка)
|