Соком брызжущий яблока хруст.
Несуразного много в природе.
Кладезь времени временно пуст.
Умирать ведь легко при народе.
До серьёзного гложет печаль,
Прелесть есть и в пустом гололёде.
Эрмитажных ж Атлантов мне жаль:
Узлы вен – цепи туч в небосводе.
Чижик-Пыжик привык на Фонтанке –
Горсть монет – судеб-горлинок звон.
Пролететь над Землёй на тарзанке,
Под трубы медной вой похорон.
Запах тризны, овал скорбной рамки,
Цвет искусственный, Троицы след.
День Родительский, в памяти давка,
Над болезненным холмиком крест.
Жизнь земная – сезон многолетий,
От весны до зимы – просто шаг.
Ангел крыльями землю приветит –
Человек вновь парит в небесах.
|
"Человек вновь парит в небесах" что-то шагаловское!
Оставляет хорошее впечатление.