Мелькает время, оставляя тени.
День угасает, чтоб родился день,
А с ним — оттенки свежих впечатлений,
Которых прежде не было нигде.
И всякий раз, приоткрывая шторы
И изучая утренний пейзаж,
Небес рассвет мы воспеваем хором,
Как будто он на сто процентов наш.
Находим в нём невиданный доселе
Волшебный цвет, возникший в первый раз,
Хоть все цвета давно уже воспели
В своих стихах былые мастера.
Отчалив прочь, в туманное далёко
Берём с собой необозримый мир,
И птичьей стаи заунывный клёкот
Сквозь облака возносится за ним.
А осень кроет бренные дороги
Своим узорным, красочным ковром
И сыплет, сыплет золото под ноги —
Чтоб ярче вспоминалось о былом...
|